quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receitas de Salgados


Patê de talos

 
Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 cebola pequena

• 1 colher (chá) nivelada de sal

• salsa e cebolinha a gosto

• 1 xícara (chá) de talo cozido

• 1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada

Modo de Preparo

Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, brócolis etc.



CASCA DE BANANA À NAPOLITANA

INGREDIENTES
6 cascas de banana
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de tomate picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de óleo para fritura
MODO DE PREPARO

Lave muito bem a banana com escovinha própria em água corrente.Separe as cascas das bananas em duas partes. Reserve. Bata o ovo e acrescente a farinha de trigo, formando uma massinha. Passe as cascas nessa mistura e em seguida na farinha de rosca. Frite-as. À parte, refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente os tomates já batidos no liquidificador e peneirados. Deixe ferver. Salgue a gosto. Por último, acrescente a salsa. Em um refratário, coloque as cascas de bananas fritas, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Coloque no forno para aquecer e sirva.
DICAS
A casca da banana é mais rica em potássio do que a própria fruta; tem mais que o dobro de potássio.
Rica em fibras, a casca da banana auxilia no funcionamento intestinal.

SALPICÃO DE CASCAS E TALOS

1 xícara (chá) de casca de manga
1 xícara (chá) de casca de melão
1 xícara (chá) de talos de couve-manteiga
1 xícara (chá) de salsão
Folha de salsão a gosto
260 g de peito de frango
Sal a gosto
Mostarda a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO

Lave muito bem as cascas das frutas, os talos de couve e o salsão. Corte as casca de frutas em tiras bem fininhas e afervente em panelas separadas até que fiquem macias. Reserve. Corte o salsão e talos de couve bem fininhos. Reserve. Pique bem as folhas de salsão. Reserve. Cozinhe o peito de frango com água e sal, desfie e reserve. Misture os ingredientes reservados e tempere com o sal, a mostarda, a maionese, o azeite e o vinagre. Sirva frio.
DICAS
A casca da manga é muito rica em carotenóides ( precursor da Vitamina A), enquanto que a casca do melão possui cinco vezes mais cálcio do que a sua polpa. Além disso, as duas frutas são ricas em fibras.

100 g de talos de couve manteiga possui 10 vezes mais potássio do que a própria folha.
Suflê de Cascas de Legumes
Ingredientes
4   xícaras de chá de cascas de legumes bem lavadas
 (pode ser de 1 tipo de legumes ou de vários)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de  chá de fermento em pó
1 colher  de café de sal
1 colher de  chá de leite
1  pacote de queijo ralado
2 ovos

Modo de preparo
 Aquecer o leite e juntar a margarina, as folhas de legumes e por último a farinha de trigo. Acrescentar o sal, retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar as gemas e o fermento, mexendo bem. Bater as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar esta mistura em forma untada e levar ao forno até corar.
Casca: abobrinha, batata-inglesa, pepino, berinjela, beterraba, abóbora, cenoura, chuchu.
Talo: salsinha, beterraba, couve, agrião e espinafre
Folha: cenoura, beterraba, batata-doce, nabo, couve-flor, abóbora, rabanete e brócolis.



 Torta Salgada de Casca de Abóbora com Recheio de Talos
                        
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1/2 pacote de queijo ralado(50 g)
1 copo de leite (250ml)
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal a gosto
3 ovos

                                    
Recheio:
Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.

Massa:
Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.
Farofa de folhas de talos de espinafre
Ingredientes
2 xícaras de folhas e talos de espinafre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de milho ou de mandioca
1 dente de alho
½ cebola picada
1 pires de cheiro verde picado
1 ovo                       
Modo de preparo
Lave e corte bem fininho as folhas e os talos de espinafre. Numa panela, coloque o alho e a cebola para fritar, no óleo. Em seguida, acrescente o espinafre. Quando estiver bem frito, adicione a farinha e o ovo batido cru, e por fim, o sal. Mexa bem, para não ficar encoraçado. Para decorar utilize o tempero verde .
Bolinhos de talos, folhas ou cascas
Ingredientes 
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavados e picados
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Óleo para fritar 
Modo de preparo
 
Bater bem os ovos e mistura o restante dos ingredientes. Fritar os bolinhos as colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Preparar com talos de couve, agrião, brócolis, couve- flor, orapronobis, etc; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete ou casca de chuchu.
Obs : No caso de talos de couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo
 
 
 

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