INGREDIENTES
06 bananas com casca;
01 xícara de leite;
½ xícara de óleo;
01 pitada de sal;
45g de fermento fresco;
01 ovo;
01 xícara de açúcar;
01 xícara de açúcar;
1 e ½ xícara de farinha de trigo.
MODO DE
PREPARO
_ Bata as cascas de bananas, o leite, o
óleo, e os ovos no liquidificador;
_ Em uma vasilha coloque 4 xícaras de trigo, o açúcar, o sal e o fermento triturado,
misturando bem.
_ Em uma vasilha coloque 4 xícaras de trigo, o açúcar, o sal e o fermento triturado,
misturando bem.
_ Acrescente à mistura o que foi batido no liquidificar e misture bem;
_ Vá colocando trigo aos poucos e amassando bem para ativar o fermento;
_ Modele os pães recheando-os com banana, açúcar e canela e coloque em assadeira
untada, coloque os pães afastados da lateral da assadeira e de outros pães;
untada, coloque os pães afastados da lateral da assadeira e de outros pães;
_ Deixe crescer até dobrar de volume, doure com ovo batido e
leve para assar em forno
pré-aquecido.
2
colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de farinha de rosca
Ingredientes
pré-aquecido.
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes: Massa
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa
de fermento
4 cascas de banana
Cobertura
4
bananas
½ de xícara de chá de açúcar
½ limão
1 ½ xícara de água.
Modo de preparo: Massa
Lave as bananas e descasque . Separe as cascas para fazer
a massa. Corte as bananas em rodelas e reserve.
Bata no liquidificador as gemas, o leite , a margarina ,
o açúcar e as cascas de bananas. Bata as claras em neve e reserve.
Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de
rosca e mexa bem. Junte as clara e o fermento.
Asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno
pré-aquecido.
Cobertura
Derreta o açúcar e acrescente a água. Junte as rodelas de
banana e o suco de limão e deixe cozinhar.
Cubra o bolo.
Doce de Entrecascas de
Melancia ou de Mamão
2 quilos de entrecascas de melancia
ou de cascas de mamão
1 copo de água (faça um chá com os 5 cravos da Índia)
açúcar (de acordo com a quantidade da massa)
½ coco ralado (opcional)
5 cravos da índia
Modo de preparo
1 copo de água (faça um chá com os 5 cravos da Índia)
açúcar (de acordo com a quantidade da massa)
½ coco ralado (opcional)
5 cravos da índia
Modo de preparo
Cortar em pedaços pequenos (em
lâminas) ou raspar a parte branca das cascas da melancia. No caso de usar
cascas de mamão, cortá-las bem pequenas. Juntar o chá de cravo e o coco ralado.
Colocar para ferver e medir a quantidade da massa. Pôr açúcar na mesma
quantidade. Levar ao fogo até soltar da panela. Se não for servir o doce no
momento, guardar em vidro esterilizado.
OBS: Caso queira fazer o doce mais cremoso. passar a massa das cascas de frutas, ainda cruas, no liquidificador;
A utilização do coco é opcional .
OBS: Caso queira fazer o doce mais cremoso. passar a massa das cascas de frutas, ainda cruas, no liquidificador;
A utilização do coco é opcional .
Cocada de Entrecasca
de Melancia ou Melão
Ingredientes
• 500 g de entrecasca de melancia
• 350 g de açúcar
• 1 coco
• 20 g de margarina
Modo de Preparo
Caramelizar 100 g de
açúcar. Acrescentar a entrecasca ralada e mexer em fogo brando. Acrescentar o coco
ralado, 250 g de açúcar e 300 ml de água. Cozinhar até
soltar do fundo da panela. Passar toda a margarina numa
superfície lisa e colocar o doce a colheradas.
Doce
de Entrecasca de Maracujá
•
Lave 6 maracujás e descasque-os deixando toda
a parte branca de molho em água de um dia para o outro.
•
Escorra a água, pique a entrecasca de
maracujá e coloque em uma panela com
duas xícaras de açúcar e três xícaras de água e deixe apurar.
•
Se desejar, acrescente canela.
Bolo de Casca de Mamão
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de caldo de casca de mamão
2 xícaras de chá de açúcar
¼ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Descasque
um mamão maduro e leve as cascas ao fogo com água.
Deixe
ferver, e depois de frio, bata no liquidificador e reserve. Bata as claras em
neve, misture as gemas e continue batendo, juntando aos poucos o açúcar e a farinha de trigo.
Acrescente
uma xícara de chá de caldo, ¼ xícara de leite para dar liga e 1 colher de sopa
de margarina e por último o fermento.
Asse
em uma forma untada com margarina e enfarinha em forno pré-aquecido.
Depois
de assado, colocar o resto do caldo de casca de mamão adoçado sobre o bolo.
Suco de Cascas de Manga
-Ingredientes:
Casca
de 5 mangas
1 litro
e meio de água
Açúcar
ou mel a gosto
Modo de preparar:
Lave
e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Bata no liquidificador as cascas com água por
2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado.
Casca de Laranja Cristalizada
Ingredientes
• Cascas de 8 laranjas
• 1 litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Lavar muito bem as cascas e cortar em
tirinhas. Levar ao fogo
com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente.
Reservar.
Calda
Em uma panela colocar o açúcar e a água
e levar ao fogo para
ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as cascas e deixar no
fogo até que elas fiquem cozidas.
Pode servir gelada com calda, ou retirar
da calda, escorrer em
uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar.
Geleia de cascas de legumes e frutas
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de casca de frutas e legumes
variados
• 1 xícara (chá) de açúcar
• canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Lavar as cascas de frutas e legumes com
uma escova. Retirar
as cascas e batê-las no liquidificador com água. Levar ao fogo com o açúcar e a canela.
Cozinhar em fogo brando
até dar o ponto de geleia.
Dicas: Podem ser usadas cascas
de maçã, manga, pera, chuchu,
beterraba, nabo, pêssego, caqui, entrecasca de maracujá.
BISCOITO DE CASCA DE LARANJA
Ingredientes:
- 3 xícaras(chá) de farinha de
trigo peneirada
- 1 colher(sobremesa) de
fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- 5 colheres(sopa) de
margarina
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de raspas de
laranja
Modo de preparo:
Misture a
farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
Em outra
tigela, bata a manteiga, o ovo, açúcar e as raspas de laranja.
Vá
acrescentando os ingredientes reservados, e amasse com as mãos até que se
obtenha uma massa homogênea. Faça bolinhas, modele com o garfo, e coloque em
uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado por 15 minutos.
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