quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receitas Doces


PÃO DE CASCA DE BANANA

 

INGREDIENTES

06 bananas com casca;

01 xícara de leite;

½ xícara de óleo;

01 pitada de sal;

45g de fermento fresco;

01 ovo;

01 xícara de açúcar;

1 e ½ xícara de farinha de trigo.

 

MODO DE PREPARO

_ Bata as cascas de bananas, o leite, o óleo,  e os ovos no liquidificador;

 _ Em uma vasilha coloque 4 xícaras de trigo, o açúcar, o sal e o fermento triturado,

 misturando bem.

_ Acrescente à mistura o que foi batido no liquidificar e misture bem;

_ Vá colocando trigo aos poucos e amassando bem para ativar o fermento;
 
_ Modele os pães recheando-os com banana, açúcar e canela e coloque em assadeira

 untada, coloque os pães afastados da lateral da assadeira e de outros pães;
 
_ Deixe crescer até dobrar de volume, doure com ovo batido e leve para assar em forno

pré-aquecido.




Bolo de Casca de Banana

Ingredientes: Massa

2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa  de fermento
4 cascas de banana
Cobertura

 4 bananas
½ de xícara de chá de açúcar
½  limão
1 ½ xícara de água.

Modo de preparo: Massa

Lave as bananas e descasque . Separe as cascas para fazer a massa. Corte as bananas em rodelas e reserve.
Bata no liquidificador as gemas, o leite , a margarina , o açúcar e as cascas de bananas. Bata as claras em neve e reserve.
Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de rosca e mexa bem. Junte as clara e o fermento.
Asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido.
Cobertura
Derreta o açúcar e acrescente a água. Junte as rodelas de banana e o suco de limão e deixe cozinhar.
Cubra o bolo.

 
Doce de Entrecascas de Melancia ou de Mamão
         Ingredientes
 2 quilos de entrecascas de melancia ou de cascas de mamão
1 copo de água (faça um chá com os 5 cravos da Índia)
açúcar (de acordo com a quantidade da massa)

½ coco ralado (opcional)
5 cravos da índia

Modo de preparo
            Cortar em pedaços pequenos (em lâminas) ou raspar a parte branca das cascas da melancia. No caso de usar cascas de mamão, cortá-las bem pequenas. Juntar o chá de cravo e o coco ralado. Colocar para ferver e medir a quantidade da massa. Pôr açúcar na mesma quantidade. Levar ao fogo até soltar da panela. Se não for servir o doce no momento, guardar em vidro esterilizado.

OBS: Caso queira fazer o doce mais cremoso. passar a massa das cascas de frutas, ainda cruas, no liquidificador;
A utilização do coco é opcional .




Cocada de Entrecasca de Melancia ou Melão

 
Ingredientes

• 500 g de entrecasca de melancia

• 350 g de açúcar

• 1 coco

• 20 g de margarina

 
Modo de Preparo

Caramelizar 100 g de açúcar. Acrescentar a entrecasca ralada e mexer em fogo brando. Acrescentar o coco ralado, 250 g de açúcar e 300 ml de água. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Passar toda a margarina numa superfície lisa e colocar o doce a colheradas.
 
Doce de Entrecasca de Maracujá
         Lave 6 maracujás e descasque-os deixando toda a parte branca de molho em água de um dia para o outro.
         Escorra a água, pique a entrecasca de maracujá e coloque em uma panela  com duas xícaras de açúcar e três xícaras de água e deixe apurar.
         Se desejar, acrescente canela. 
Bolo de Casca de Mamão
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de caldo de casca de mamão

2 xícaras de chá de açúcar
¼ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo com água.
Deixe ferver, e depois de frio, bata no liquidificador e reserve. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo, juntando  aos poucos o açúcar e a farinha de trigo.
Acrescente uma xícara de chá de caldo, ¼ xícara de leite para dar liga e 1 colher de sopa de margarina e por  último o fermento.
Asse em uma forma untada com margarina e enfarinha em forno pré-aquecido.
Depois de assado, colocar o resto do caldo de casca de mamão adoçado sobre o bolo.
Suco de Cascas de Manga
-Ingredientes:
Casca de 5 mangas
1 litro e meio de água

Açúcar ou mel a gosto
Modo de preparar:
Lave e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas.  Bata no liquidificador as cascas com água por 2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado.
Casca de Laranja Cristalizada
Ingredientes
• Cascas de 8 laranjas
• 1 litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
 
Modo de Preparo
Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente. Reservar.
Calda
Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas.
Pode servir gelada com calda, ou retirar da calda, escorrer em uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar.
 
 
Geleia de cascas de legumes e frutas
 
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de casca de frutas e legumes variados
• 1 xícara (chá) de açúcar
• canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Lavar as cascas de frutas e legumes com uma escova. Retirar as cascas e batê-las no liquidificador com água. Levar ao fogo com o açúcar e a canela. Cozinhar em fogo brando até dar o ponto de geleia.

Dicas: Podem ser usadas cascas de maçã, manga, pera, chuchu, beterraba, nabo, pêssego, caqui, entrecasca de maracujá.
 
BISCOITO DE CASCA DE LARANJA

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal
  • 5 colheres(sopa) de margarina
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de raspas de laranja

 

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.

Em outra tigela, bata a manteiga, o ovo, açúcar e as raspas de laranja.

Vá acrescentando os ingredientes reservados, e amasse com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea. Faça bolinhas, modele com o garfo, e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado por 15 minutos.


 

 


 

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